От ещё живых мужчин СССР

         вместо рецензии на стихи Людмилы Похвалинской о матери
          "Я родилась тогда- в сорок первом"
Военное время - на "женские плечи"
Фундамент Победы...Они.
Не очень историками отмечен,
Но в салютах. в их честь - огни...

Матерей - миллионы в поле.
На заводах: во всех цехах...
И на фронте они и ... в подполье,
И... с детишками на руках...

Вот, пред кем наш поклон глубокий:
Победителей, их мужей,
Осчастливленных и "под боком."
И на "верности сторожей"...

Поколениями- на колени,
Перед женщиной той войны...
Пусть ещё раз родится Ленин-
Дать "кухарке, чтоб руль страны"


Рецензии
Людмила Похвалинская - звезда!
Она знакома с Евтушенко,
Роман Вы пишите достойные слова…

С уважением, Руслан

Руслан Аглямович Валиахметов   23.02.2022 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.