Жить, знаю, надо по уму

Жить, знаю, надо по уму
и лишнего не ляпнуть слова
при разговоре, ведь тому,
кто благоденствия основа
тебя, твоей семьи, а вдруг,
да не понравится же это.
Решит, отбился что от рук,
ты вольнодумства ныне жертва.
И всё: в опале и теперь
никто, ничто… И прочь прогонят!
В хозяине проснулся зверь.
Не обойдёмся без агоний!
Так что ты лучше промолчи,
когда ругают, очень даже,
записываться в палачи,
особенно сейчас, в время наше
не самый лучший вариант
решения, как жить?, вопроса.
Тому, что есть, будь верен, рад.
Ведь всё оно, всё в жизни просто…


Рецензии