Успенье августа расплата...
За лето, полное чудес.
Душа тревогами распята
На фоне пепельных небес.
Потоки слёз текут по стёклам.
И ветер мимо окон – вжить...
На свете – горестном и блёклом –
Так тяжело учиться жить!
Уже ступаю осторожно
По первым листьям на песке.
Когда бы было так возможно –
Я б сам осыпался в тоске.
Застыл бы где-то в перелеске
Понурым деревом седым.
И наблюдал в закатном блеске
Моей листвы сгоревшей дым.
Свидетельство о публикации №121081905200