Режимный мир

Нервы натянуты словно струны.
Какая из семи лопнет первой?
Может у старых, а может у юных...
Чьи же окажутся крепче нервы?

Тревога и ожидание правды.
Где собирать ее крохи снова?
Кидаем фишки, делаем ставки,
Ждём когда мимы скажут слово.

А Вам присвоили кода цифры?
Мир уже превратили в концлагерь?
Мало осталось ГУЛаг переживших,
Нужно забрать у них знаний пламя.

Новый вирус рассудка надел корону.
Заклеил рты протестующих маской.
Скоро на волю полезут "вороны",
Скоро прольется у Аннушки масло.

Милости просим в режим диктатуры.
Примеряя "тюрьму" Филиппа Зимбардо,
Ждем бурных реакций властной структуры,
Восстания ждем семи миллиардов.
Дариа Арид 19.04.2020


Рецензии
Серьёзный стих!

Никпетрович Шушунов   19.10.2022 14:34     Заявить о нарушении