И всё сначала

И всё сначала. Утро, тишина.
Всё ничего, пока не беспокоит,
накапливаясь исподволь, тщета
нужду сменяя в характерныхных свойствах.
«Мне о России нужно говорить»
и о Москве, как о четвёртом Риме,
но утверждать, не значит сотворить
и, повторяясь, стать неповторимым.

Высоким напряжением листа
заряжены глаголы золотые,
и разве можно бегством дар спасать,
лицо теряя, значимое имя?!
Напротив, надо нагло, широко,
страшась в душе, задиристо и ушло
бесстрашно глянуть да, хоть на кого,
затем и улыбнуться простодушно.

Цежу воспоминания нектар
без всякого публичного значенья,
воспринимая всё же Божий дар,
как мировую ценность ощущений.
Потом, не мне о людях говорить
вполне довольных жизнью и работой, –
кто будет победителей судить,
вникая в их нелёгкие заботы?!

К тому же, для явления «живьём»
из ныне проживающих «живущих»
я не нуждаюсь, собственно, ни в ком,
поскольку не обрёл благополучья
в возможности лелеять лучший миг,
что исчезает, доходя до грани,
где беспощадно бесполезный стих
моё святое место занимает….


Рецензии