Река Ума...
Сумей МЫ реку в море обратить,
Сумеем воплотить свои надежды.
Где человек, когда умом своим владея
Вдруг осознает, что Един со всем.
Все Бытие в себе имея,
Во всем, является он всем.
И мудрость всю воспринимая,
Всем настоящим действием своим,
Величие сие в смысл жизни воплощая.
Движение Ума и Духа осознав,
Оставим все заботы и сомненья,
Желанья и бушующую страсть,
Сумеем направлять в одно теченье.
Стремления любые заключив,
В объятия Духовной чистоты,
Сумеем сотворить из жизни всей
Божественными действия свои.
В познании Великой Цели всей,
Которою являемся мы сами,
Стремимся мы самих себя найти,
В частице, что включает мирозданье.
И в голосе Великой Тишины,
В Безмолвии, дарующем надежды,
При этой жизни «Веру» волей сохраним,
Чтоб в будущую жизнь внести частицу прежней…
Свидетельство о публикации №121081904997