Надо жить

Доверие сокрыто в нас, как семя,
Что ждёт дождя улыбок, взглядов,  слов...
Оно растёт - и вот приходит время
Для нежного касания голов,

Для звука, где сердца уже не тлеют,
Стучат... Да и в твоей ли голове ?
И мягких губ касание смелее,
Ресницы глаз закрытых так внове...

Я словом подарил тебе надежды,
Что по прошествии безжалостных веков,
Мой слыша пульс, ты просто смежишь вежды
И сможешь спать, не чувствуя оков

Одежды, и ключа в двери, и сплетен,
Которым так охота подсмотреть
За нами, чей сегодня свет заметен...
Конечно, как без пламени гореть ?!

И будет день за днём, за словом слово,
И пусть мы жизнь назад не повернём -
Но надо жить, любить и верить снова,
Что ждёт за словом слово, день за днём !


Рецензии