Дорогому деду

Деду в прошлое шлю я письмо,
Только выбыл давно адресат.
Отшумели те вёсны давно,
Но стоит тот же старенький сад.

Я тропинку забыть не могу,
По которой бежала не раз.
Ты встречал меня часто в логу.
Помню нежность твоих синих глаз.

"Новосёловкой"* улица та -
Отзывается в сердце моём.
Улетает печаль, а мечта -
Светлым облаком, где мы вдвоём.

Ты любил меня,ждал, как всегда,
Я бегу через годы к тебе.
Заплутавшая в небе звезда,
Начертила мне путь по судьбе.

Помню всё, до последней черты.
(Лет от роду всего было шесть.)
В бесконечность ушёл рано ты,
И признаний в любви ведь не счесть.

Свечку ставлю, лампада горит.
Почернела от горя душа.
Месяц ясный с тобой говорит -
Шлёт приветы тебе, чуть дыша...

*Новоселовка - улица, где проживал дед.


Рецензии