Маки цвета крови...

Нелюди, их много, людей мало...
Заблудилось сердце в поле алом,
Маки цвета крови у реки,
Догорают рядом васильки,
Ах,Донбасс, оглохла тишина,
Захлебнулась ... Коршуном война,
Налетела, призраком беды,
Страх, смерть, горе, вот ее следы,
Как от боли птица закричала,
Нет конца и проклято начало!
Сколько здесь нескошенной травы...
Мать венок срывая с головы,
Им  могилку сына укрывает,
Для себя терновый заплетает,
И земля заплакала росой,
Пробежаться бы по ней босой,
Так,как раньше ... притаился враг,
Мины отсчитают каждый шаг,
Задержи дыхание, не дыши,
И нигде покоя не ищи,
Украина не сошла с ума,
Она выбор сделала сама,
Убивая свой, родной народ,
С кем осталась,что имеет? Сброд!
Все проходит, кроме одного,
Не забудет память ничего,
Не простит прожженная земля!
Маками усыпаны поля,
И стоит наш раненный Донбасс,
Он не сломлен и мы с ним сейчас!


Рецензии