Крылья...

- Извольте, – вытер пот с лица,
свет приглушил в оправе нимба –
устал, но молча созерцал,
как новый ангел в гости прибыл.
Бескрылый розовый птенец
искал тревожными руками
дорогу из страны теней
к теплу груди и сердцу мамы.
Ловил поспешно воздух ртом
и, выдохнув, отважным криком,
мир покорял (с большим трудом)
огромный, новый, многоликий.
За годом год и каждый день,
во тьме ночной и на рассвете,
дома, сердца и жизнь людей
любовью наполняют дети.
Всех без разбора, нагишом,
без крыльев, Б-г, несёт к порогу.
Взлететь сумеют – хорошо!
Но крыльев у судьбы немного...


2013


Рецензии