Послесловие 3

Любое место на земле
Одинаково далеко от неба.
             Роберт Берто

С любого места на земле
До неба – одинаково,
И это равенство вполне
Осмысленно и знаково.
И свет и звук туда дойдёт
Согласно норм движения,
И, лишь, молитва попадёт
Быстрее, чем мгновение!

***
Искусство восполняет
Недостатки природы.
      Джордано Бруно.

Природа всеми признанный художник,
Поэт, и композитор, и певец,
Но всё-таки она всегда заложник,
Создавшего, начало и конец…

***
Все люди рождаются искренними,
а умирают лжецами.
                Вовенарт

Люди рождаются сами
Искренними вполне,
А умирают лжецами,
Не по своей вине.

Просто, одни лгут будням,
Другие своей судьбе,
Третьи клевещут судьям,
Все вместе – сами себе…

***
Всё врут календари.
     Александр Грибоедов.

Всё врут календари, и это верно,
Но если бы им верить перестали,
То жизнь была б ещё скучней, наверно,
А вот длиннее – это уж едва ли.


Coda.


Рецензии