Серое-серое-чёрное небо...
плещется в лунках распахнутых глаз...
я ли не женщина-ящерка-нерпа?
я ли не молния-музыка-мгла?..
кладом сокрытым – оклады наречий,
амфоры, фрески, февральский утиль...
мне ли не вдоль – через лес поперечин –
полем тебя, словно жизнь, перейти?
перепахать, отболеть, отцветая,
стаять, корнями шутя придушить...
в тёмный родник опрокинется стая,
нас разнимая над бездной межи,
где в предосеннем огне кипятится
с тучей махровой худая бадья...
белая-белая-синяя птица –
ловчий, ты справишься? –
это же я!..
Свидетельство о публикации №121081904700
У наречий или местоимений?"
🤔
Ноль Без Аллочки 05.09.2023 15:16 Заявить о нарушении