камикадзе

Бандана. Саке. Страх оглох.
Рёв мотора с последним рассветом.
Твердо-жидкостным быть он не смог.
Только ветром. Божественным ветром.

Непознавший вкус жизни иглы,
Был стрелой он, лежавшей без цели.
Но есть цель у летящей стрелы.
И он вырвал себя из постели,
Лишь услышал клич императора:
"Смерть вползает к нам тёмным уродом.
Время ветром быть, медиатором
Между богом войны и народом".

Что согнуть сможет душу бойца?
Что он слышит в последнем рассвете?
Нет, не птицу. Другого певца.
Это ветер поёт. Это ветер.

2021


Рецензии