Даниэль Дефо

Сочинил полтысячи произведений,
Самое известное, Робинзон Крузо,
Читаемо трое столетий,
Любимое не только французом.
Английский писатель и публицист,
Средневековый тип,
Поэт и торговец,
На весь мир знаменит.
Пираты, чума, куртизанки,
Темы его сочинений,
Повстанцы или повстанки,
Литературных творений.
Подвергался порке публичной,
Причем неоднократной,
Средневековой обычной,
Очень не приятной.
За свои памфлеты попал в тюрьму,
Не нравились они власти,
Сам испытал свою судьбу,
Сидел из - за страсти.
Любовь и многодетство,
Может это и пророчество,
Имел небедное детство,
Породил восемь детей, а умирал в одиночестве.


Рецензии