И вот он - день сороковой

Ушёл от нас, как не был что ли.
На сердце чёрный камень тьмы.
Что тяжелей душевной боли?!
Когда-нибудь уйдём и мы.

О этот груз воспоминаний!
Мелькают вспышки-миражи.
Ты где-то в зале ожиданий
Ждёшь отпускную для души.

Но ближе всех сейчас ты к свету,
Хоть очи выпиты до дна.
Сквозь мглу летит твоя комета.
В награду Вечность ей дана.

Мы в церкви вешаем поклоны,
Мы плачем - скорбь и страх в очах.
Не ведомы нам те законы,
Что писаны на небесах.

Смерть разлучила нас с тобою.
Мне плохо без тебя одной.
Приди, поговори со мною,
Тряхни кудрявой головой.

Я чувствую тебя, любимый.
С зеркал упало полотно,
А грозди алые рябины
Бросает ветер мне в окно.

Две свечки, в чёрной рамке фото.
Глаза - живой в них огонёк.
Как что ли постучался кто-то?
Как будто заскрипел порог.

Вот полночь час свой бьёт украдкой.
Полупрозрачной тенью  - ты!
Ах, как на сердце жутко сладко!
На камне выросли цветы.

Рассвет. А мы за разговором
И не заметили что он.
"Увидимся с тобою скоро".
Что это было? Явь иль сон?

Летели дни неумолимо,
Горели свечи по ночам.
Ты приходил ко мне - любимый.
Я верила живым очам.

Шмыгнуло время чёрной кошкой.
И вот он - день сороковой.
Тихонько подошла к окошку.
Там бьёт копытом вороной.

Дверь скрипнула. Ты у порога.
Твой взгляд - в нём радость, в нём и страх.
"Прощай! Пора, мой друг, в дорогу.
Гроза, гроза - небесный знак"!


Рецензии
Очень грустное стихотворение,Серёж! Надеюсь, это написано от имени ЛГ? С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   19.08.2021 18:35     Заявить о нарушении
Вспомнил бабушкин рассказ. Народные истории.

Сергей Мельников 62   19.08.2021 20:16   Заявить о нарушении