Лунный мальчик

Приветствую тебя, весенний мой малыш,
С далёких тех пустых времён,
Где так же капает капель со ржавых крыш,
И все мы ждём, как ты тогда,
Великих и глобальных перемен.

В реальности мне отказать нельзя,
И ты, насколько помню, реалистом слыл,
Всё так же плачет по вору тюрьма,
И взятка скачет по Руси не охлаждая пыл.

Все те же жалкие дороги,
И дураков не утихает власть,
Все те же милые остроги,
И дубу так же к рябине не попасть.

Всё так же мудрые советы
Революционный чеканят шаг,
Все те же лживые сонеты,
И как в былые времена не дремлет враг.

И грязная рука и рыжий волос,
Над русскими просторами завис,
Как не хватает нам тебя, и где твой голос,
Что снова мы бы вызвали на бис?

И некому озвучит твою душу,
Омыть слезою раннего утра,
Всё по уши в дерьме, так хочется на сушу,
К берёзкам милым у светлого плетня.

Узреть курчавую головку мальчугана,
Что рыжиком сверкает сквозь листву,
И ту дорогу, где встречал ты маму,
Не важно, трезвый или во хмелю.

Где месяц славно освятил дорожку,
Божественна и свята та тропа,
Ты не горюй, что сатана подставил ножку,
Ведь приняла тебя Российская земля.

Пусть пухом нежным обнимает долы,
И жаворонком в небо летит твоя душа,
Осиротели русские просторы...
Осиротела Русская Земля...

Поникли плакучие все ивы,
Травинки жмутся от холода дрожа,
И ветки клёна всё тянутся к рябине,
Возможно там живёт твоя душа.

Не верю злопыхателям в гримасах,
Пророкам тухлым, что по уши в грехах,
Российский Дух не в ипостасях,
А милых сердцу Есенинских стихах!

      19.09.2004 (воскресенье) 18-51


Рецензии