Последний романтик

По улице идёт,
В душе безнадежно
Лирика.
Кто обрёк его
Быть последним романтиком
Этого мирика.
Другие побеждают где-то,
Но сердце
Каждой и каждого
В его большом может
Отогреться,
Или укрыться.
Это ли не главное
Над всеми победами.
Только не живут гиганты
Долго, неисправная
У них душонка.
Бывает и так, что самим
Холодно, голодно.
Да где же найти кого,
С кем согреться.
Потому и остывают
На сырых улицах.
Стоят памятники,
Можно опереться.
И тогда почувствуешь,
Как сердце забилось
Под слоем мрамора,
И затихло скоро под
Тяжестью траура.
Будет и с тем так же,
Кто идёт,
У кого в душе безнадёжная
Лирика,
Надеясь, что всё же другой
Родится романтик
Для этого мирика.


Рецензии