Акробат

 Такая у него работа -
Она по графику и КЗоТ,
Но не упасть - его забота...
Канат под куполом ползёт

Змеёй...От края и до края,
А зритель видит лишь итог,
О репетициях не зная,
Но зная - он бы так не смог !

Для акробата трос - дорога,
Как для прохожих - тротуар,
И пропасть под ногами строго
Взирает на него - но в жар

Его давно уж не бросает,
Он не уверен лишь внизу :
Баланс от ветра не спасает,
А ветер выдавит слезу.

Здесь никуда б он не сорвался,
Но ведь не выключишь рефлекс,
Что многие года ковался
И не родня приставке "экс-".

Его обычная работа,
Непостижимая  для нас -
Натянутый канат и что-то,
Что в напряженьи каждый раз

Нас держит... Акробат спустился,
И мы восторгами полны -
А он устало удивился,
Что были мы удивлены !


Рецензии