Конец осени

Кончалась осень. Двигались дожди,
готовые рассыпаться снегами.
На постаментах «плакали» вожди –
дождиночки блестели под глазами.

Кончалась осень. Слабое тепло
нас переда'ло слабому морозу,
кладущему утрами на стекло
то астру, то глицинию, то розу.

Кончалась осень. Листиков гнильца
доела желтизну до половины.
Чернеющие в небе деревца
украшены остатками рябины.

Кончалась осень. Зябли воробьи.
Бухгалтерам отчёты годовые
мешали видеть прибыли любви,
заложенной в явления простые.

Кончалась осень. Открывался вход
в простуды, снегопады, гололёды,
соделавшие родненький народ
теплее, чем не мёрзшие народы.

26 ноября 2017 г.


Рецензии