Поздняя осень

Смерть-косарица осенью смелей.
Ведь скосят изобилие полей.
Истопчут одеяние аллей.
Дожди польются.

В поэзии прибавится тоски.
Украсят окна инея мазки.
И станут небеса невысоки
от туч бегущих.

Октябрьский в душе переворот
от ветра, что опять ворота рвёт.
Грязь преградит движение вперёд.
Опухнет горло.

Но постарайтесь именно теперь,
благодарить за шествие потерь.
Смерть прорубает в воскресенье дверь,
проход в смиренье.

17 октября 2017 года – день смерти
архимандрита Наума (Байбородина)


Рецензии