Осенние размышления

Осенний ветер – дождика лошадка,
возимого в перинах облаков,
листвою разноцветнейшего парка,
рисует тайны в трепете прудов.

Грязь пробралась в квартиру на подошвах,
с травинками, листочками, песком.
Кто не живёт стерильно и дотошно,
не сразу мчится с веником, совком.

Припоминает – сколько всякой скверны
он вынес в скверы, горы и леса.
Но смыл обиды речек шёпот мерный.
Унынье угасили небеса.

Снега уговорили мыслить чище.
Птиц пенье пересилило нытьё.
Туманов ледовитое жилище
передало молчание своё.

Забрали белки разные сомненья.
Непостоянство сгинуло средь скал.
Костров благоуханные поленья
согрели тех, кто сердцем холодал.

О, если б эти с вечностью свиданья
нам каждый день осенний совершать
и «пышное природы увяданье»
по-пушкински, по-детски созерцать!

7 октября 2017 г.


Рецензии