Сокращение дня

День сокращается. Обилье темноты
покрыло изобилье листопада,
последние осенние цветы,
пришедшего одежды и черты,
несорванные приношенья сада.

День сокращается.
До утренней зари
возможно беспрепятственно молиться,
неотвратимой вечности дивиться,
которой переполнены страницы,
оставленные нам в поводыри.

День сокращается.
Начнёшь одно из дел,
но сумерки мешают окончанью,
как поезда скрипичному звучанью,
как письма беспросветному скучанью,
как убеганью пропасти предел.

День сокращается.
Но мы-то не должны
всё сокращать, преуспевая в спешке.
В прогулки превратим свои пробежки,
подвергнем сердце неусыпной слежке,
выращивая чуткость для весны.

День сокращается.
Короткость наших дней
видна теперь отчётливо, воочью.
Брожу по саду выросшею ночью.
В себя и к звёздам устремляю очи,
храню советы совести моей.

21 октября 2013 г.,
Алма-Ата


Рецензии