С молитвой к богу

Тишина на проспектах и улицах,
Город спит, погружаясь во тьму.
Только мама не спит и всё молится,
Поклоняясь святому Кресту.

Просит Бога с любовью и кротостью
Дать немного терпенья и сил.
Не сломаться, не сгинуть над пропастью,
Если вдруг свет ей станет не мил.

Словом Божьим и истинной верой
Руку помощи просит подать,
Успокоить дрожащие нервы,
Боль души, трепет страха унять.

Молит Господа чистой молитвой
Все грехи ей земные простить,
Чтобы дети под Божией защитой
Могли долго во здравии жить.

Видно силы уже на исходе
По прошествии жизненных лет,
Но уверенность — Бог ей поможет,
Не ушла, не покинула — нет!

Лик икон преломляется светом,
Светлый путь промелькнул впереди!
И уже, перед самым рассветом,
Боль души утихает в груди.


Рецензии