Снова ночь, бессонная подушка

В соревнованиях с Смертью – побеждает только голубая кровь!

/////////////////

Ночным авто-мотобайкерам посвящается!!!

///

Снова ночь, бессонная подушка
На Малой Арнаутской - финиш ждет
Что, встать закрыть балкон, что бы не слушать?
Мото-авто ночное нервы рвёт…

И нет, что бы на трассу магистрали
Вдоль кладбища* под хлопоты мольбы
Самоубийцы рвут* свои печали
Адреналин – спасителен? - увы…

Обиды и гордыня, злоба, ревность
Изнеженность душонки – нет границ
И жмут на рычаги газа и нервов
Рывок для визга… вот смотри малыш…

…из руки мамы - ручку вырвал резко
И побежал где звуки – напролом
Через асфальт – где дяди мчатся резво
Как мотики «летят» рядом с авто…

…вот встану взрослым, и мечта о шлеме
С забралом лыцаря* - для почитанья дам
В планшете видят всё, но нету боли
Соцсети – для мозгов и Инстаграм…

И снова ночь, и снова рёв без правил
Младенцы плачут, ноют старики
Всё бестолку, для матерей печалью
Очередные мото-трупики тоски…
///
Сирена скорой – пролетела…
…ментов - сшивать чужое тело…

19.08.2021

От авт.:
Вдоль кладбища* - слева в конце города, в сторону киевской трассы, расположено Еврейское кладбище (см. в Википедии)
Самоубийцы рвут* - мотобайкера газуют для ускорения своего адреналина
С забралом лыцаря* - мотошлем с защитным
лыцаря* - рыцарь в понятии и выражении ребёнка – всадник, наездник мотобайка


Рецензии