Свеча
На моём столе,
Друг на друга наползая,
Светится во мгле...
И огонь колеблет душу,
Расплескав лучи
И свеча всё тает глубже,
Плачет и молчит...
Застывая капли воска,
Падают в стакан,
Полный слёз аж до полоски
От ужасных ран...
Как колдунья гнётся, корчась:
Маленький огарок
Волшебству сему лишь в почесть
Погибая даром...
Но не зря скулило сердце
Около свечи,
Как корёжилося тельце
Где мы палачи...
Нужен нам огонь и слёзы
И мольбы слова,
Для стихов и жизни прозы
Сутью существа...
Свидетельство о публикации №121081904235