Летняя жара

Жара – Жар-птица, по садам летая,
растит черешню, сливы, абрикосы.
И ледники мерцающие, тая,
рождают тучи, наводненья, росы.

Тень и вода телам необходимы,
как сердцу утешенье красотою.
Сплетенья улиц розами кадимы.
Дома кипят беседой чаевою.

Передвигаясь к знойным перевалам,
украшенные утренним загаром,
стараемся возликовать о малом,
пытаемся не сожалеть о старом.

Уста до дна омыты родниками.
Чело от удивленья распрямилось.
Ещё дружней становимся с друзьями,
яснее ощущаем Божью милость.

Жара – Жар-птица чудная, святая
растопит все холодные вопросы.
Над тихими просторами летая,
растит черешню, сливы, абрикосы.

4 июля 2017 г.


Рецензии