Лето

Спели «многая лета».
Притчи доели в кухне.
Каждой из хрупких клеток
предощутили лето.

Грозы гремят где-то.
Скоро тоска рухнет.
Взглянешь – а бед нету.
Нету преград свету.

Выросшему нелепо –
всё восклицать: «Ух ты!»
Пусть не уходят в Лету
детские киноленты.

Звонкая тётя Лена
лист пирогов пухлых
вынесет из столетий,
где были плуг, лемех.

Как же прожить нетленно,
без эпизодов тухлых,
радостно и моленно
в горы сбежать из плена?

Мы заходили в лето,
словно из бурь в бухты.
Память тех лет сле'пит,
вечность в сердцах лепит.

12 июня 2017 г.


Рецензии