Поэзия - Нет, ты не просто...

Нет, ты не просто слов сложенье.
Не просто рядных звуков вид!
Фаворский свет Преображенья
В тебе невидимо горит!

и ты не просто тропка в счастье,
Не просто близкая гроза.
Ты будто таинство Причастья:
В тебе горят Его глаза!

Ты вся - немыслимые взоры,
Ты вся - энергия и свет...
И время вьёт свои узоры
Из неподвластных тленью лет,

Чтоб непременно чудо-платье
Тебе, избраннице, носить.
Ты вся - забытое объятье,
Ты - всё, о чём нельзя просить.

Ведь ты не просто слов движенье,
Не просто мира тайный код, -
Но ветер дня Преображенья
В словах, как музыка, живёт...


Из книги "Святорусье", 2009


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.