Дождливое утро

Неясность неба, мыслей мутность,
тревоги выплывшего дня,
дороги пробчатой занудность
украли радость у меня.

Не всю, конечно.Слишком много
рассыпано её кругом...
Пошлётся кто-нибудь от Бога
о горе рассказать своём.

Тоску свою прикрыв цветами,
начну посланца веселить
чайком, конфетами, стихами,
советами – как надо жить.

Уйдёт он. Я свои советы
попробую исполнить сам.
Не думал, что себе ответы
я в этом разговоре дам.

И ясность неба, мыслей чёткость,
надежды будущего дня
заменят радужностью чёрность
дорог, ведущих внутрь меня.

28 апреля 2017 г.


Рецензии