Осенняя зарисовка

Зима холодной будет, по приметам,
Рябина вся в пурпуре, как коралл,
И жёлуди на дубе – как кадеты,
Прибывшие гурьбой на карнавал.

С утра траву укутывает иней,
Прикидываясь плесенью на пне,
И небо, акварелью ярко-синей,
Рисует лики стужи на стекле.

На севере готовы к перелёту
Раскрашенные алым снегири,
И будущему холоду в угоду,
Узором льдинок лужи расцвели.


Рецензии