Любезный друг

Утоп в абсурде будничной рутины
Под простынёй нахмуренного неба.
Жизнь стала мне банальна и нелепа
И стали чаще сниться мне руины
Погибших слов их смыслы, их причины.

По кладбищу ушедших слов гуляю
И памятью касаюсь их могилы.
Не в языке, так в мыслях чтобы жили.
Чтоб отдохнуть от ломаного лая
Дворов и голосящих шалопаев.

Любезный друг, благонадёжный, добрый,
Вам милосердие и честь не чужды,
Но Вы б смотрелись очень неуклюже
На авансцене современных поприщ.
Вы архаизм, ножом вонзённый в рёбра,

Больной судьбы. Вы узник злой цензуры.
Да, Вы мертвы, под плитами инфляций
Словесной тьмы. Теперь язык кабацкий;
Скользит по голому бедру в гипюре,
Что называется любовью, всуе.

Мой добрый друг, в стране где выживают,
Что так огромна, горя повидала
Для слов достойных места не осталось.
Жизнь сократилась, примитивна. Знаю:
«Кричу», «Смеюсь», «Хочу» и «Умираю»…


Рецензии