И вечный бой...

Когда же можно будет отдохнуть
От всех неописуемо знакомых
Забот, бурлящих, словно в колбе ртуть,
А так же, появляющихся новых?

Они растут, как будто снежный ком,
Излепленный из тысячи снежинок,
И ожидают жертву за углом,
Разбойником среди лесных тропинок.

«И вечный бой, покой нам только снится»,
Сквозь дальние пространства и года,
Кто знал, что этот лозунг должен сбыться,
Так пусть покой хоть снится иногда!


Рецензии