Он жил ожиданием

Он жил ожиданием счастья.
Он знал,что для этого надо
и верил, сил хватит дождаться:
нужды нет ему напрягаться -
и счастье придёт, как награда.

Награда за то, что напрасно
не спрашивал Бога: "Где правда?"
А с верой - всё будет прекрасно
он жил ожиданием.

Когда же мечты в одночасье
явили себя звездопадом,
и счастье совсем уже рядом
смеялось, смотрел безучастно:
как будто нисколько не рад им...
Он жил ожиданием.


Рецензии