Vers libre

А всё оказалось просто, как в конце старого детского фильма-сказки.

Вот идут титры, и злые персонажи при заметных недостатках монтажа превращаются в обычные улыбающиеся лица актёров, которые без толики грима даже непривычно видеть.

Нет, я не убийца – это всего лишь роль; я не мерзавец – это такой образ; я не лжец – это просто сценарий.

И здесь приходит, такое же детское, как и сама сказка, успокоение. Нас снова вывели из того жуткого мира, в который упорно погружали всеми хитросплетениями сюжета.

Все оказалось не больше, чем поучительной выдумкой, и с выключенным телевизором вернется размеренная и обычная жизнь, в которой ничего такого не бывает, иначе люди в ней тоже носили бы такой говорящий грим и кричащие маски.

Правда?

18 августа '21


Рецензии