Сафьяновые сапожки
не вымолить в постах..
Засеянное поле,
речушку и в мостках.
Соломенные косы,
счастливые глаза..
усталость от покоса..
с улыбкой на устах.
И солнышко -Ярило,
ни крест, что на погосте..
веселье, как мерило..
что свято, но не кости..
что выставляют в храмах,
и cлёзы льют, зачем?
Вселенская усталость...
и вера, но тем...
Теперь уж истрепалась,
во муках та душа..
но вспомнить бы, хоть малость..
вот как ты хороша!
Рубахи расписные,
да красный сарафан...
сапожки, столь лихие,
да лаковый сафьян..
Но, ты в слезах горючих, под куполом стоишь..
забыла своё имя... так что же ты молчишь?
Свидетельство о публикации №121081903822