Блуждающий умом, познания не сыщет...
Суть истины при том итоге не отыщет.
Где логика ума своею полнотой
Сокроет все туманной пеленой,
А Ум вне власти чувств, которые его лишь продолженье,
И часть природной силы всей, имеющей движенье.
Где через чувства мир спешим понять мы сами,
Становимся и там всего лишь теми же страстями.
А истинное знанье обрести мы сможем,
Когда Божественному Духу
Все силы, движущие нами,
В дар положим.
Дух всей Божественною силою своею воспримет все.
И мудростью своею преобразит, очистит, и развеет
Всю пелену, которую имеем мы в сознании своем.
В ней Ум пока над всем довлеет…..
Свидетельство о публикации №121081903709