Август

Отмеряют стрелками часы
Моменты догорающего лета.
Все холоднее утром от росы,
И всё темнее ночь перед рассветом.

Подернут тленом изумруд травы,
И вспыхивают пламенем рябины.
А листьев погребальные костры
Рисуют скорой осени картины.

Всё ниже и темнее облака,
Они под утро истекут туманом.
И вот уже слышны издалека
Летящих птиц косые караваны.

Лишь пару дней - и август завершит
Бал изобилия, цветения и красок.
И в серый плащ, закутавшись, спешит
Вступить в права хранитель грустных масок...

19.08.2021


Рецензии