Человек с приставкой НЕ

Жил Человек, был одинок -
Желанья воплотить не смог,
Не получилось, не успел,
Спешил и многого хотел...
В престижный ВУЗ - не поступил,
От армии - не " откосил ",
Работал там - не где хотел,
Друзей надёжных - не имел...
Работ - десятки поменял,
Но " профи " - так нигде не стал,
Капитала - не нажил,
Но на " однушку " накопил...
Не в центре, правда и " хрущёвка ",
Но и она ведь - не дешёвка...
Квартира - явно не дворец,
Так и он - не удалец...
Женился всё - же, повезло!
Но счастье в дом - не принесло...
Семья - не в радость, разошёлся,
Так ни с кем и не сошёлся...
За что ни брался - не выходит,
Отчего так происходит...?
Сесть, подумать - не желает,
Всё в мечтах своих витает...!
И спокойно жить - не хочет,
Всё метуситься и хлопочет,
В надежде тщетной, на удачу,
И на " халявную " раздачу...
Но в жизни так, как хочет он,
Не бывает испокон...
Ничто в ней даром не даётся,
Хотя таким, как он - неймётся...
Жизнь прошла с приставкой " НЕ ",
Какие мысли в голове...?
Уж не печален - ли, итог -
Несчастен, стар и одинок...?
           2021


Рецензии