Прибой в ночи

Пустынен пляж, ночь разменяла час заката,
над мраком моря плещется звезда.
Так было раньше в мире, и до нас когда-то
в непостижимо дальние года.

Как вечный сон во тьме, луны фонарь над миром
безмолвный свет в небесной вышине,
скопленья бликов звёзд мерещатся сапфиром,
в открытом ночью призрачном окне.

Немолчен шум и гвалт голодного прибоя
о берег бьющий волнами вблизи.
Из моря с силой льётся время штормовое,
и вал за валом затопить грозит.
              19 августа 2021г.


Рецензии