Свежевымытое небо

Свежевымытое небо -
Отражение в асфальте.
Отгремевшие тучи пустые,
Как чёрный выжатый апельсин,
Отражение души.
Когда-то,
Глаза зелёно-голубые освещали
Мир, и я был
воплощением света их.
Опасен путь, далёк.
Что ни шаг, то зыбучий песок,
Днём палящее Солнце,
Ночью зябко, как по горло в болоте.
Вот итог,
Кто-то ослаб,
Кто-то не в силах встать.
Пора бы уже простить и забыть.
У последнего такое бремя:
Некому вопрос задать,
После всего, как удаётся,
хоть изредка, мирно спать?


Рецензии