Собой я вечно недоволен

Собой я вечно недоволен,
А кто доволен сам собой?
И предназначенною ролью,
И предначертанной судьбой?

Худой – страдает аппетитом,
Толстяк грустит, что много ест,
И жаждет славы композитор,
Сменивший «фа» на «ми диез».

Писатель жжёт свои поэмы,
И недоволен «первым» кок,
Карл Маркс – общественной системой,
И всем устройством мира Бог.

И лишь одно нам всем приятно,
И радость плещет через край,
Когда кассир даёт зарплату,
И говорит – пересчитай!


Рецензии