А мне не хочется домой

А мне не хочется домой
В застывший быт, где нет движения.
С постели поднят я мечтой
Я принял твёрдое решение.

Пока мир не посмотрю:
Большую Родину, Отчизну.
Я чувством истины горю
Оно совсем ведь не капризное.

Хочу увидеть, как живут
По духу люди мне так близкие.
О чём и как они поют
Душою русские, бескорыстные.

Провинция держит руль страны
Её адепт – поэт несчастный.
Мы победить врагов должны
И век наш станет безопасный.


Рецензии