Осень близко

Осень близко, просто за углом.
Нам напомнила она об этом,
Холодом дохнув в наш летний дом.
Отошла, без спора, без ответа.

Но остался утренний туман,
Застелился, след её смывая.
Уступая росным жемчугам
В солнечном луче блеснуть, играя.

Ещё так тепло и ясно днём,
Ещё ягода не вся в варенье снята,
Зелены берёзки за окном,
А копёшки сена - как солдаты.

Паутинки тонкие летят,
А цветы пушисты, ярки, новы.
И встречать готовы всех ребят
Свежей краской пахнущие школы. 


Рецензии