Ночь чернющая
как горланящий грач .
Сплошь заливает немилостью
и без суленья удач .
С вечера звоном посуды живой
в безвозвратное время кануло .
На проезжей закон - постовой ;
он своё собирает по гранулам.
Застолбило морозно - облачно небо
в звёздных снежинках .
Складно - модно шитьё по оборочкам
ночь творит , а товар без заминки.
А ко смене луна опоздала -
(опостылевший день) .
Небосвод обозвала фискалом , но в итоге:
без тени плетень .
Замерла ночь. Ночь чернющая , вечная ,
вся в ликующей власти .
А под утро и тельник свой клетчатый
дню отдаст для продления масти .
Свидетельство о публикации №121081903281