Мелко

Как дети, рассорившись вдруг во дворе,
Уходят стихи, не оставшись во мне.
Уходят, наверное, к тем кто глубок,
А донышки скучно им - ил да песок.
Я донышко нынче. Иссякли ключи.
Повысохли. Нет их. Ищи не ищи.
И рыбки все тоже уплыли туда,
Где не иссякает живая вода.
И небо не смотрится в донышко тоже,
Ему зеркала нужны чище да больше.
Стихам всех глубин, рыбкам тоже, конечно,
И небу зеркал таких как бесконечность.
В моем мелководье теперь тишина...
Но что это, я здесь совсем не одна -
И больше всего он на лотос похож.
Мельчаешь вот так, полноводья не ждёшь,
И думаешь, небу ты не интересна.
И вдруг лотос белый, огромный, чудесный
На сердце раскрылся, подрос незаметно,
Да, мелко, но много покоя и света.


Рецензии