Следы
На белых листах под пером января.
Одни увлекают и держат интригу,
Другие прочитаны были за зря.
Печатаем линии строчек поспешно,
Умело сплетая узором сюжет.
Порой кропотливо, в другой раз небрежно,
Но снегом подсыпет, и больше их нет.
Сотрёт белый снег все, что было написано.
Вновь чистый лист--вдохновения миг.
Будет с утра, как и прежде исписан он
Собственным стилем в томах зимних книг.
Свидетельство о публикации №121081903138