Жалея падших

Всю ночь, старался Илья пророк,
Он землю, дождём поливал обильно.
Потом сгладив прошедшее, и даже впрок,
Громами гремел и гремел, очень сильно.

Ну всё! Идёт последний месяц лета,
Об этом нам Илья, известить постарался.
Не известно,как там при конце света,
Но с ненастьем этим,в каждого страх забрался.

Даже и в утро она,темень туч,
И дождь, или ливнем льёт, или капает.
Ах! Как! Наш небесный страж могуч,
Он! Всё это,нам стряпает.

Но смятения? Нет в душах наших,
Всё идёт? Как и должно быть.
Может? Илья жалея падших,
Омыв? Даст прошлое забыть.


Рецензии