Жажда...
и в отблесках свечей холсты и краски...
Холодный пол, в камине ветра гул
и сердце его, жаждущее ласки...
Озябшею рукою взял он кисть
и страстно заплясал огонь в камине...
И от тепла, вдруг, показалось жизнь
вновь заиграла красками живыми...
И захотелось тёплых, нежных слов,
и в этот вечер быть с любимой рядом...
Он грел ладони у горящих дров...
Очаг пылал, касаясь его взгляда...
Согревшись, он увидел яркий свет
среди привычной тишины и скуки
и, холст поставив снова на мольберт,
он стал писать глаза её и руки...
Душа его запела, как струна,
и птицей окрылённою вспорхнула,
когда из чёрной бездны полотна
в его объятья женщина шагнула...
И чувствами, и жаждою томим,
он целовал ей плечи в искушеньи...
Смотрел на холст и раб и господин,
где от свечей лишь вздрагивали тени...
Свидетельство о публикации №121081903044
Спасибо сердечное..
Хороших Вам выходных и вдохновенного настроения...
С теплом,
Анжела)
Баер Анжела 10.08.2024 04:50 Заявить о нарушении