Аналогии

Паук развесил сеть перед окном.
Трудился вечерок, и - все готово.
Субстанция с прочнейшим волоском
С рождения до смерти вечно ново
Круговорот свершает в пауке.
У нас же таковым бывает слово.

Повсюду сети: в кронах и корнях.
Жертв привилегия - всегда свободны.
Неосторожный к паутине взмах.
И тут, как тут - ткач, как всегда, голодный.

Живое идиллично, но есть страх:
Попасться, разбежавшись налегке.
И долго виснуть серенькой колодой.
Иль в лодке плыть по серенькой реке..


Рецензии