Посейдон
Снился мне удивительный сон:
В бирюзе волн игривых, прибрежных
Провожал вдаль меня Посейдон.
В глубине глаз насыщенно синих
Отражалась седых волн тоска,
И текли так предательски сильно
По щекам его слез жемчуга.
Кружевами из сотканной пены
Словно шалью меня укрывал,
И любя, но по царски надменно,
След он мой на песке целовал.
Я на миг лишь глаза приоткрыла,
За окном вновь шуршанье листвы,
Морем красок волна накатила,
Но, увы, не морской красоты!
Шумно ветра прибой донесется,
Словно чей-то обиженный стон.
Листьев павших волна разобьется,
Это ждет меня мой Посейдон...
Свидетельство о публикации №121081903018